Подскажите. Иллюстратору не зватает памяти

• Автор темы Автор темы vdooch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vdooch

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста. Вставляю тиф в илл CS3 весом 460 мегов. размер документа 20х100 см. Пишет - не хватает памяти. Почему? Виртуальная память 4-9 гига. Оперативка 4 гига. Скретч диск свободен (D). Как можно решить проблему, поможет ли установка илл 8 версии?

Ответ: Подскажите. Люстре не зватает памяти

у меня и так 1:10 - реальный 2 на 10 метра. Я взял 1:10 при этом получив 1000 dpi, так как на выходе надо 100 dpi. После неудачных попыток вставить картинку, уменьшил разрешение в 2 раза до 500dpi, не помогло. Непонятно, не такие уж большие размеры для проф программы по макетированию. В илле на PC есть ограничение до 6 метром но у мене всего метр по большей стороне. Памяти на компе предостаточно.

Первое. Не пишите имя программы так, как вы написали. Она зовётся Illustrator.
Второе. Сделайте разрешение 300 dpi. А если это баннер - делайте 72 dpi.
Третье. Дефрагментируйте диск(и).
Четвёртое. Если не помогает - переустановите Illustrator.
Пятое. Перепроверьте весь компьютер программами-тестировщиками типа Auslogics BoostSpeed. Реестры и прочее.

скретч диск свободен (D)
А если вернуть дефолтную настройку?
"Primary: Startup
Secondary: None"

поможет ли установка илл 8 версии?
AI10 сможет.
Только не имеет никакого смысла задавать 100 dpi для баннера такого размера. Либо у Вас его не примут, либо перед запуском в работу уменьшат разрешение до вменяемого. Не больше 50 dpi.

Cоберите макет в Индизайне. Мне помогает при пообных глюках. А вообще широкоформатники любят Корел или Фотошоп - сваяйте картинку там.

В диалоговом окне включите кнопку Link, и при сдаче в печать не забудьте приложить tif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.