[ID CS4-CS6] pageColor

Tiburtsy

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
14
Хочу использовать pageColor как метку для особых страниц. Заремаренная строка крашит Индизайн CS5.5, хотя в документации явно сказано или массив из трёх RGB или UIColors. UIColors срабатывает, можно использовать и его для моих целей, но хотелось бы разобраться в вопросе:
JavaScript:
app.activeWindow.activePage.pageColor=UIColors.YELLOW;
//app.activeWindow.activePage.pageColor=[10,20,30];
alert(app.activeWindow.activePage.pageColor);
app.activeWindow.activePage.pageColor=PageColorOptions.NOTHING;
P.S. По ходу тестирования выяснилось что у Page есть свойство label (я почему-то всегда думал что нет, оказывается просто оно недоступно в Script Label panel). Мне это подходит идеально, но всё же хочется понять как работать с pageColor в RGB режиме.

The color label of the Page, specified either as an array of three doubles, each in the range 0 to 255 and representing R, G, and B values, or as a UI color. Can return: Array of 3 Reals (0 - 255) or UIColors enumerator or PageColorOptions enumerator.
Из этого вовсе не следует, что его можно простым присваиванием устанавливать. Попробуйте сперва проверять что именно там находится перед тем, как присваивать.

Мне это подходит идеально, но всё же хочется понять как работать с pageColor в RGB режиме.

Не по теме:

Больной жалуется:
- Доктор, когда я делаю так (изображает какую-то немыслимую позу) у меня болит вот здесь (показывает куда-то на лопатку)!
Доктор (меланхолично):
- Не делайте так...

Нет ровно никаких проблем установить значение pageColor в режиме RGB. Другой вопрос, что панель Pages вовсе не предполагает отображения атрибута Color Label вне списка UIColors. В этом можно убедиться, уставновив значение Color Label вручную.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Действительно, при закрытой панели Pages всё ок. Получается, что это ошибка Индизайна. Если панель не может отобразить цвет вне списка, то давайте обрушим всю программу. А в версиях старше CS5.5 такой же глюк? Можно считать вопрос закрытым. Спасибо!