OSX 10.X vs Windows 7/8

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 983
Холивар считаю открытым.

Железо и цены на него в данной теме не обсуждаются.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Ну можно еще открыть тему кому нравится красный цвет а кому зеленый. Потому что сравнение этих ОС давно перешло на уровень личных предпочтений. Спорить в этой области бессмысленно.

В железе речь шла как раз про сравнение железа и цен на него (с подачи димона который влез со своим мак-мини) Не вижу каким боком эта тема относится к той. Ведь именно
Железо и цены на него в данной теме не обсуждаются.

Не по теме:
Не вижу каким боком эта тема относится к той.
А тем, что неважна цена реально для пользователя. Его волнует прежде всего ОС и скорость работы в ней. Ты хочешь меня спровоцировать и чтобы начал объяснять, что цены Апл и виндоосновных ПК сравнялись и цена апл уже не является заоблачной? Нет, не буду. И ты остановись. Здесь именно предлагаю обсудить то с чем реально сталкивается работник при работе - ОС и работа программ в ней.
А цена железа есть параметр относительный. Тебе уже сказали, что время есть деньги, но видимо ты не хочешь этого понимать - можешь этот разговор перенести в отдельную тему или в личку :)

По теме:
На самом деле макОсь есть красивая, но не практичная ОСь для рабочих целей, имхо. Ибо не одним адобом жив человек. На моём ПК будет с десяток приложений в которых привык работать и которые НИКОГДА не будут портированы на ОSX. А юзать параллелс ради этой ОС и получать естественное торможение от ВМ - это не для меня. С другой стороны давно присматриваюсь к минику как к компу для дома (но наличие айпада останавливает от мысли бесполезной покупки. Не нужен уже дома десктоп ни с виндой, ни с ОСикс в 90% случаев).

Не по теме:

Тебе уже сказали, что время есть деньги, но видимо ты не хочешь этого понимать
Ога, при этом Анатолий почему-то не говорит о том, что покупает он только то, что ему предлагает продавец, читай -- ограниченный выбор. Даже выбора-то никакого нет.
В случае же с PC мы сами можем выбрать любую конфигурацию. А собрать свой комп -- это по времени не так уж и долго, зато и интересно, и "тепла" (не температуры) от данного девайса при работе на нем ничуть не меньше, чем от хваленого яблока.
Кстати, если кто забыл, то и PC продаются уже собранные. И выбор тоже побогаче.

Железо и цены на него в данной теме не обсуждаются

А ведь именно цена макоси вбита внутрь железа.

И обсуждать софт, привязанный к железу, в отрыве от железа -- бессмысленно.

По теме: винда лучше, её можно без бубна установить на любой современный писи-совместимый комп.

можно без бубна установить на любой современный писи-совместимый комп
В том числе и на мак.

А вообще -- вялый какой-то наброс. Всего 6 ответов за час. Стареет народ, стареет...

Я предложил даме ПОДУМАТЬ о покупке мини. ПОДУМАТЬ, обратить внимание на альтернативный вариант. Почему-то на некоторых это подействовало, как красная тряпка.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10

Не по теме:
Ну тогда я тоже предлагал подумать нафига это надо :)

Последнее редактирование:
PC продаются уже собранные
Жень, ну ты для начала глянь сколько стоят нормлаьные брендовые конфигурации (делл и пр.), понятно что всякие самосборы (типа коробок из того же кея) дешевле, но собраны они из самого дешевого железа...

Почему-то на некоторых это подействовало, как красная тряпка.
Дмитрий, ну оптому как пользователи PC очень часто агрессивно навязывают винду и пр., чего я кстати не особо наблюдаю за пользователями маков.

ограниченный выбор
и чем он ограниченен? заходим на официальный сайт в раздел магазина и собираем себе что хочется и на что денег хватит))) жалко денег на память от эппла? - идем в простой магазин и докупаем)) просто ума не приложу чем выбор эппла ограничен, чего может не хватать))

Есть черная икра белковая, есть черная икра настоящая, зачем есть настоящую, когда есть дешевая и белковая.
Можно пользоваться обычной перьевой ручкой, можно пользоваться "Паркер-ом". Но, если есть возможность, никто незахочет питаться в дешевой забегаловке, а предпочтут нормальный ресторан, купят "Паркер" и будут кушать настоящую икру!!!
Это я к тому, что есть вещи настоящие, элитные, которые не только добротно служат их владельцам, но и поднимают их на другой уровень - Apple - одна из них.
Apple-удобен, практичен, надежен, красив, можно много чего сказать о нем, легок в использовании и освоении, логичен. Но все это бесполезно, это равносильно тому, как человеку непознавшему вкус настоящей черной икры, объяснять что это такое!

Не по теме:
Ну греет человеку сердце его элитность зачем же разочаровывать :) Еще самоубьется с горя.

Есть черная икра белковая, есть черная икра настоящая, зачем есть настоящую, когда есть дешевая и белковая.
Можно пользоваться обычной перьевой ручкой, можно пользоваться "Паркер-ом". Но, если есть возможность, никто незахочет питаться в дешевой забегаловке, а предпочтут нормальный ресторан, купят "Паркер" и будут кушать настоящую икру!!!
Это я к тому, что есть вещи настоящие, элитные, которые не только добротно служат их владельцам, но и поднимают их на другой уровень - Apple - одна из них.
Apple-удобен, практичен, надежен, красив, можно много чего сказать о нем, легок в использовании и освоении, логичен. Но все это бесполезно, это равносильно тому, как человеку непознавшему вкус настоящей черной икры, объяснять что это такое!
Бред какой-то, уж простите :). Именно из-за такой позиции некоторых пользователей Apple у меня до сих пор сохраняется отвращение к данной марке. Вот никогда не пойму этих понтов.

Когда езжу на метро или автобусе - прям удивляюсь сколько "поднявшегося на другой уровень", "элитного" народа вокруг... В одной руке Айфон/Айпад, в другой банка черной икры и Паркер :).

Последнее редактирование:
Ничего, это проходит. Понимание, что "умному человеку все равно на чем работать" придет со временем.

• Спасибо
Реакции: @diz@
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.