Коротко - нет. Для большинства объективов визуальный пик резкости как раз попадает в диапазон от 5,6 до 8
Камера, конечно стала сильнее зависеть от хорошей оптики, но заметное влияние диафрагмы начинается все-таки где-то с f11. Непопадание в фокус сильнее влияет чем диафрагма. А еще есть проявка RAW....
А есть всёж-таки пример съёмки на f8 и без шарпа?
Повторю еще раз, не надо для камер 36+ на ФФ (и 24+ на кропе) заниматься пиксел пиперством

"Однопикселные" детали там, естественно, есть, но кто их потом увидит на итоговой картинке? Все-таки печать своих фотографий шириной больше 80см явление не очень широко распространенное.
100% view – это нормальный рабочий режим просмотра изображения. И я не об этом же спрашивал. Мне интересно, действительно ли существует тенденция замыливания изображения на f8. На примере с дп-ревью я именно на f8 и увидел очень легкую деградацию в замыленность. И подумал о том, что нужна более высокоразрешающая оптика, чтобы можно было работать с этой камерой на f11 (к примеру). F16-22 не рассматриваю, так как и на 12 мегапикселях практически все камеры начинают «мылить». Но, например для меня f11 – рабочий режим.
Например, если Кэнон выпустит подобную камеру и тенденция точно такая же, то лично для себя я уже не смогу рассматривать вопрос о замене моей старой 5-ки, на такую камеру. Для себя я рассматриваю выгоду в том, что размер файла увеличивается. Очень, очень и очень редко возникает ситуация, когда клиент просит А2-й формат. Пока обходился, но существует вариант аренды цифрового задника или всей камеры. Вот и встаёт вопрос, что лучше, брать в аренду, когда возникнет ситуация или взять такую камеру, чтобы лет на 8 хватило. Но, тогда и оптику придётся менять, если Кэнон сделает.
Ещё раз подчеркну, что у меня чисто меркантильный интерес для профессиональной работы. Как любитель, я себе такие дорогие камеры позволить не могу, да мне и не нужно, вполе обхожусь пленочными, которые доступны по деньгам и выдают вполне достаточное для меня качество.