Любопытный глюк с relink - кто-нибудь сталкивался?

• Автор темы Автор темы katrina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katrina

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Индизайн CS3, сижу на нем с лета. Пару раз столкнулась с интересным глюком. В газете заменили 1 картинку, я сделала на нее релинк. Почему-то новая картинка появилась не только в том фрейме, куда я ее перелинковывала, но и в совершенно другом, на другой странице. Перелинковываю на другой странице на ту, что там должна быть, - она вылезает опять в двух окнах. Пришлось все же плейсить.
Недавно повторилось то же самое. Несколько колонок фотографий. Я, как это было сделано в прошлом году в аналогичной полосе, выстроила их по вертикали. Заказчик сказал переделать по горизонтали. Перетаксивать сами фреймы мне не хотелось - я их не по направляшкам расставляла, а через Step and repeat. Тексты обычным копи-пастом поменяла, фотки почему-то содержимое Индиз копирует и даже вырезает, а вот вставлять в уже готовый фрейм не хочем, новый создает. Решила через релинк. И опять вылезает то же самое - перелинковываю одну рожу, а меняется на эту новую сразу 2! Пришлось все-таки плейсить.
Что это - баг, глюк? Не думаю, чтобы "руки.sys", даже если они и кривые, так умудриться надо!
Не в том дело, чтобы срочность какая была, просто понять хочется. Теперь уже опасаюсь релинк использовать - если в издании много полос, на одной перелинкуешь, неизвестно где выползет не то, что надо.

Ответ: Любопытный глюк с relink - кто-нибудь сталкивался?

Была похожая байда. Когда было необходимо предварительно разметить по верстке одинакового размера таблицы с рисунками в ячейках, коприровал эти таблицы и вставлял в нужные места. Потом при релинке любого рисунка в ячейках менялись рисунки и в других ячейках (те, что были copy-paste). Пришлось убивать и вставлять заново.

Моежт быть и файлеГ "руки.sys" ваш с глюком))))
Когда деаете ReLink, посмотрите, не стоит ли у вас галочки в поле "Relin All Instances Of "бла-бла-бла.вашФайлеГ"

При чем тут "All Instances", если я меняю, к примеру, файл 2.tif на файл 1.tif, а он мне на 1.tif меняет еще и стоящий через 10 полос файл rozha.tif? Если б один и тот же, так нет, совсем другой файл меняет на тот же. Т.е. галка могла повлиять во втором случе, когда я пыталась вернуть ошибочно перелинкованный файл, но никак не в первом случае. А что на галочку обратили мое внимание - спасибо, ее снятие, может быть, спасло бы меня при обратной замене.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.