Как в теме Win7 Aero отключить эскизы окон?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
По причине глюка CorelDraw в Базовой (стандартной, упрощённой, классической) теме Win7, (файлы экспортируется с расширением cdr), приходится работать в Aero. Но очень напрягают эскизы окон. При переключении alt-tab они почти не несут никакой информации, особенно если не открыто каких либо графических файлов, но получается "графический винегрет", в котором теряются информативные значки программ. А также если чуть задержишься, чтоб определить до какого окна дойти, автоматически открывается то, на котором затормозил и AltTab-интерфейс исчезает. При просмотре в панели задач мешает то, что вначале появляется бесполезный эскиз, а только потом секунды через 2 текстовая, более информативная, подсказка о программе и файле.
В общем, возможно ли сделать так, чтоб схема осталась Aero, а представление информации об открытых программах и/или файлах в AltTab-интерфейсе и на панели задач было как в Базовой (стандартной, упрощённой, классической).
Погуглил, ничего полезного не нашёл, всё только наоборот про их включение.

Последнее редактирование:
Хы, как всегда, только создал тему, и через 10 минут на третьей странице результатов поиска нашёл таки ответ:

http://www.outsidethebox.ms/10443/

По ходу штатных средств нет, кроме удержания лишней, а в случае с alt-tab-ом, третьей клавиши ctrl (наверно в какой-нибудь Win10 введут комбинации и 5-6 клавиш, или уж сразу - 10-ти, подо все пальцы)) и правки реестра.

По-русски погугли так
Неа, про отключение Windows Flip ничего ((
Кстати, сейчас пробую из CorelDraw в Базовой теме экспортировать -- раз 10 подряд создаёт файлы с правильными расширениями. А как раз вчера вечером ставилось автоматом очередное обновление винды. Может починили?

У меня вместо плеера диджейская программа Traktor, когда его запускаю Aero отключается и получается наверное то, что ты хочешь. Он запущен практически всегда и даже если закрыть до перезагрузки Aero останется выключенным. Как это воспроизвести без Traktor не задумывался.

Snap1.png

У меня вместо плеера диджейская программа Traktor
Лёш, ты телепат? Я ж про винамп ни слова не сказал! )) А ведь так и есть, больше всего напрягает то, когда хочешь быстро узнать что за композа в нём играет, а вместо этого 5 сек левой привьюшкой любуешься.
Но серьёзно стал искать решение проблемы сегодня, когда надо было срочно назвать размер этикеток (я его всегда прописываю в имени файла) и они были как раз открыты в кореле. А я в этот момент одновременно прикреплял файлы в письмо, переключаться в корел никакого желания, подвёл мышь к вкладке -- а тут этот бесполезный эскиз на целых 5000000 наносекунд! Ну и затем alttab совсем не порадовал, что даже на секунду затормозить нельзя и открывается ненужное окно.

В общем далее по сабжу. По ссылке в посте №2 добрый чел даёт код регфайла для отключения Windows Flip. Всё сделал как он прописал, но даблклик на созданом файле выдал аларм, что-то типа экспорт не возможен, т.к. в данной версии реестра используется некое двоичное кодирование (пишу по памяти). Что не так?

Для удобства копирую код сюда (если кто в этих реестровых хитростях разбирается):
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"LastActiveClick"=dword:00000001

Спасибо. В понедельник попробую.

Не по теме:
И, кстати, а как потом (если вдруг... разонравилось) обратно вытащить из реестра это изменение?

открыть редактор реестра и удалить этот ключ

Ну я думал можно также создать некий файлик с отключением этого (точнее, заново включением), чтоб не вспоминать и не искать где это сидит и какие параметры на какие менять.

Чтобы удалить значение надо вместо значения (после =) написать "-"
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"LastActiveClick"=-

Ключ удаляется тоже дефисом перед HKEY, в данном случае удалится все, что в Advanced, т.е. лучше этого не делать. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.