Как сделать капли воды?

• Автор темы Автор темы Lyuka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lyuka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно сделать капли воды на фруктах. Использовала фильтр Water drops но получаются невыразительные капельки, не слишком похожие на натуральные. Подскажите, как можно это сделать. Спасибо

Попробуй на отдельном слое сделать характерные для капель кружки, потом выдели их зафиксировав иконку этого слоя нажимая при этом -Ctrl. Затем отключи этот слой и перейди в слой с изображением. И далее к выделенным областям примени Filter-Artistic-Plastic Wrap. А далее по своему усмотрению. А может быть есть и другие способы, если кто подскажет

cпасибо, но не очень натурально получается

А такие пойдут?

Вложения

• kapli.jpg
    kapli.jpg
    39.8 КБ · Просм.: 1 225
Mitrich, они конечно неплохи, но у меня фрукт, который должен ббыть забрызган по поверхности. Я пытаюсь сделать и спом. фильтров и другими способами. Реализма не получается (настолько насколько хотелось)

То-есть у тебя поверхность не плоская? Тогда это надо делать в 3D - в фотошопе, конечно возможно все, но зачем-же так мучится?

Обсуждение этой проблемы смотри в теме
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=1053&perpage=20&highlight=????*&pagenumber=1

А такие устроят?:

Вложения

• passion-flower-fruit%20copy.jpg
    passion-flower-fruit%20copy.jpg
    37 КБ · Просм.: 735
Cowboy
Спасибо, я эту ссылку нашла ранее, благодаря ей многое сделала :-))

Mitrich
Такие подходят, я похожие научилась делать. Ты как это сооружал?

Форма капелек отрисована вручную в альфа канале.
Из этого канала сделано выделение и этим выделением скопирован/вставлен нижний слой.
Затем полученному слою немножко подтянут контраст (эффект "мокрости")
После к слою применены эффекты (из палитры эффектов слоев) - inner shadow (color burn mode) для затемнения краев, bevel/emboss (с такой изогнутой кривой "gloss mode"), и drop shadow. Последний штрих - совсем слабенький motion blur.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.