Как просто вставить развороты?

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Willie Effe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всего-то и надо - добавить четыре страницы в разрыв. Обычная книга, никаких хитростей. Лезу в меню Pages, Вставить страницы, указываю 4, после какой надо, шаблон... После некоторых тормозов четыре страницы клеятся к текущему развороту :( И удалять приходится по одной.

Не хочется тренироваться на рабочей верстке. Где чего не так делаю?

Ответ: Как просто вставить развороты?

У Вас снята галочка allow pages to Shuffle. Поставьте ее, и все будет нормально. Только что воспроизвела описанный эффект, сняв галочку. А на предмет экспериментов в рабочей верстке есть функция revert, позволяющая откатиться к последней сохраненной версии.

katrina сказал(а):
У Вас снята галочка allow pages to Shuffle. Поставьте ее, и все будет нормально. Только что воспроизвела описанный эффект, сняв галочку. А на предмет экспериментов в рабочей верстке есть функция revert, позволяющая откатиться к последней сохраненной версии.
Revert - это хорошо, только я не озаботился сохраниться перед этими манипуляциями. Полетели бы еще две вылизанные полосы.
Галку поставил - все получилось. Спасибо. Правда, перед этим доманипулировался до того, что все имеющиеся 6 страниц на одном развороте уволок на одну сторону от сгиба. Так и до инсульта недалеко.
Вообще, не очень-то удачное название опции - так сразу и не поймешь, что она позволяет.

А просто откат последней операции (ctrl+z) разре не сработал? На всякий случай сейчас попробовала, у меня получилось. Быстрее вроде, чем по одной странице прибивать.
Галка на функции вообще-то по умолчанию стоит, не знаю, почему у Вас она была снята. Функции ее я в учебнике вычитала, когда прочитала про получившийся у Вас эффект, сразу на нее подумала, но на всякий случай провела эксперимент (на рабочей верстке, между прочим, но сохраненной).

katrina сказал(а):
А просто откат последней операции (ctrl+z) разве не сработал? На всякий случай сейчас попробовала, у меня получилось. Быстрее вроде, чем по одной странице прибивать.
Почему-то не сработал :( И несколько раз.
katrina сказал(а):
Галка на функции вообще-то по умолчанию стоит, не знаю, почему у Вас она была снята. Функции ее я в учебнике вычитала, когда прочитала про получившийся у Вас эффект, сразу на нее подумала, но на всякий случай провела эксперимент (на рабочей верстке, между прочим, но сохраненной).
Так тоже, видно, как-то экспериментировал, но не все результаты эксперимента отследил…

Willie Effe сказал(а):
Почему-то не сработал :( И несколько раз.
Проверю дома на PC, здесь у меня Мак, посмотрю, может, по-разному себя ведет.

katrina сказал(а):
Проверю дома на PC, здесь у меня Мак, посмотрю, может, по-разному себя ведет.

Да нормально он (ctrl+z) себя ведет на РС. Все отменяется как надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.