Как мелкое кружево однотонное с фоном положить на контрастный фон?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Здесь лучше на белый. Из каналов не вынимается, особо края. Каждую дырочку травить с ума сойдёшь. Да и таких салфеток 80 шт.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    7.8 КБ · Просм.: 993

Не по теме:
Переснять.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Здесь лучше на белый. Из каналов не вынимается, особо края. Каждую дырочку травить с ума сойдёшь. Да и таких салфеток 80 шт.
Ты явно странного хочешь. Судя по приложенному фото там даже ни колоркеем фон не выделишь, ни волшебной палкой - некоторые отверстия настолько малы, что сливаются с салфеткой. Переснять однозначно.

Так в том-то и дело что никто не хочет, и по сути не умеет. А при таком неумении переснимать 80 шт -- это почти невыполнимая задача. Т.к. например гладкого белого фона без теней всё-равно не добьёшься и... если завтра понадобиться на чёрный положить. А есть вообще разноцветные -- их на каком фоне снимать?

Выделение-Цветовой диапазон
captain.png

А почему ты так его обозвал? Он же select color range называется. Что-то твой кэп здесь промахнулся ))

Даже если фон очень равномерно-серый, работа в автомате почти не получится.
Слишком много ручной подрисовки.
Фон неудачен — переснимать.
Как раз после белого фона на чёрный проще положить, чем наоборот.
Блин, ну хоть бы пыхой в потолок шибанули при съёмке — всё ж таки не сильно резкие тени будут и обтравливать легче.

В какой то версии помнится называлось color key или chroma key

При съемке на очень контрастном фоне появятся сильные цветовые рефлексы. В автомате не выйдет маскировать без большого количества ручной работы.
Тут надо снимать так, чтобы не требовалась обтравка. Сразу выбрать нужный фон.

А почему бы на сканер не кинуть? Можно и фоном накрыть. Большие можно кусочно сканировать и склеить.

Большие можно кусочно сканировать и склеить.
Сканировать можно, но вот склеить вряд ли получится. Я пробовал карты склеивать (а кружево нужно еще приклеить к фону, иначе геометрию не сохранить) – сканер не держит размер 1/1. По крайней мере мой Эпсон дает расхождение на А4 около миллиметра, причем нелинейно.

склеить вряд ли получится
File-Automate-Photomerge - чуть ли не единственная функция ради которой я запускаю свежие версии Photoshop'а. Не так давно сращивал кусок тряпки по раппорту (повторяющемуся рисунку) находящемуся на разных концах скана, а даже не по разрыву скана с заведомо одним и тем же рисунком. Для моих целей подошло.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Илья, пусть снимут в перспективе. Большая часть малых дырок закроется, тебе только края обтравить и всего делов )))

Илья, пусть снимут в перспективе.
Кто? Я -- "главный фотограф"! (это было типа условие при приёме на работу, но я сказал, что никаких глянцевых изысков сделать не смогу, но если надо по мелочи -- "кнопку нажму"). И у меня конечно вообще ничего не получилось, т.к. в принципе не моё. Я за всю жизнь фотик 1,5 раза в руках держал (да и так же в принципе некогда изучать-экспериментировать). А парнишка, который взялся фотографировать по личной инициативе, т.к. у него жена фотограф и он боле-мене знает свой домашний фотик (даже ту же фотовспышку в потолок), небольшую часть продукции сфоткал (которой не по 80 шт), а эти салфетки дал мне на обработку что уже было сфоткано когда-то "профессиональным фотографом" (т.к. у него тоже есть своя основная работа, никак с фото не связанная). Но ею же, "профессиональным фотографом", было кое-как обработано и ужато до 640х480. Мне: мол на, нам будет достаточно просто поставить всё это на белый фон. Всё.

Не по теме:
Фотографы разными бывают, "техническими" и художественными". Много раз выдел, как проф. фотографы не могут нормально даже свою технику сфотографировать для сети Интернет. Хотя, тех. фотография много проще, и главное, особого таланта не требует. :)

Photomerge - до сих пор плохо сшивала изображения. Может что-то там поправили в последней версии (не запускал даже), но я сомневаюсь. Кнопочек там мало. В PTGui можно сшить картинки от сканера почти без артефактов, вне зависимости от искажений, вносимых самим сканером (есть опции).

А кружева я бы тоже переснял, но предварительно прогладил бы утюжком, чтобы можно было автоматизировать обработку краёв, если потребуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.