Как конвертировать greyscale в bitmap?

• Автор темы Автор темы Knabe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Knabe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть несколько страниц текста, снятых цифровой камерой, естественно, в greyscale формате.

Как переветсти это в bitmap без полутонов? Цель, собственно, уменьшить размер файла раз в восемь при том же разрешении.

Как при этом можно подстроить порог белого, чтоб тени и шероховатости не лезли в конечное изображение?

Фотографии, увы, далеки от идеала, в том смысле, что и черный и белый далеки от насыщения.

А Image->Mode->BitMap не подходит? Там и уровень задать можно... Можно и перед конвертацией с помошью Levels подогнать уровни белого и черного

Image > Adjustment > Threshold. Так вы сможете задать нужный порог. А затем преобразуйте в битовую карту по 50% Threshold.

+++ если потом ещё ч/б битмап зажать зипом - вообще сказка получится! (в смысле размера файлов) :)

Спасибо, будем пробовать! Buxxie я их потом в один файл pdf соберу. И меньше и читать удобнее.

А как это лучше всего автоматизировать?

Шоповским экшеном

Может быть тогда уж OCR'рить тексты?

Еще раз спасибо!

-=CMYK=-, а что значить OCR? Если это распознавание текста, то это слишком сложно и долго. Или уже есть системы которые это хорошо делают? Тексты у меня на латинице, с таблицами и рисунками. Последний раз, когда я пользовался распознавалкой, ошибок было до и больше. Не хочется в это дело ввязываться.

2Knabe
FineReader при хорошем качестве скана дает всреднем 10-20 опечаток на лист:) Великолепно понимая картинки, таблицы. Предоставляя возможность импорта в различные приложения с сохранением верстки. Приотлаженом процессе минут в 5 на лист уложится можно:) Или это много?

Burn,

5 минут это очень много. 10 страниц за час с учетом перекура? Да я удавлюсь! :)) Это же не для работы, это для себя :))

Тем не менее, спасибо! На будующее буду знать раскладку по времени. Если действительно что-то ценное, то попробую с распознаванием текста.

Knabe, сорри - 5 минут это с учетом сканирования и исправления очепяток:) А у тебя они уже в файлах. Чиста распознавание будет меньше - все зависит от сложности форматирования документа и производительности машины. Ваще, на сайте ABBYY - www.abbyy.ru должны давать пробную версию, если не жалко времени - можно скачать и попробовать скорость распознования

Вот и сих сайта:
"Испытательная версия работает как полнофункциональная в течение 15 запусков программы, но не более 15 часов непрерывной работы (т.е. поработав с программой, не забудьте ее закрыть. При вызове из Microsoft Word для того, чтобы выгрузить FineReader, необходимо закрыть Word). После этого программа переходит в режим демо-версии, делая недоступным сохранение результата распознавания.

Дистрибутив FineReader 6.0 Professional Trial (SP 1) FR6PTRus.exe (35.8 MB)"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.