Три мушкетёра...magneto сказал(а):Три источника и три составные части марксизма, не иначе...![]()
И квадратными головамиNecroZoider сказал(а):да и "боги" там зубастые и с большими глазами
И головы у них там нормальные, а не сплющенные посередине между глазами и ртом.NecroZoider сказал(а):А вот инки, майя, ацтеки мне кажется далеко, ибо там круглые формы связанные с солнцем, да и "боги" там зубастые и с большими глазами
По форме действительно похожи на традиционые африканские щиты, но по краней мере зулусы так щиты не укращали.NecroZoider сказал(а):Центральная Африка от народов банту до юга Африки -- зулусов.
Я бы в первую очередь штудировал именно Африку и именно эти части. Тут надо в библиотеку хорошую идти. И начинать "раскопки" там.
...форма тотемов напоминает форму щитов этих народов.
А вот инки, майя, ацтеки мне кажется далеко, ибо там круглые формы связанные с солнцем, да и "боги" там зубастые и с большими глазами
можно я опять кивну на тему Дорга, где народ единогласно голосовал ЗА офф-топы в Разговорах?denisgrim сказал(а):мне кажется надо некоторых отправить в бан ненадолго,за оффтоп. Вопрос не располагает к флуду вроде бы, и автор ждет ответа, а не хихиканий.
Тема подчищена. Огромная просьба писАть по существу.Вопрос не располагает к флуду вроде бы
Спасибо за информацию. Очень похоже.NecroZoider сказал(а):согласен, думается что взята только форма...
а вот треугольнички и точки -- ну уж больно похоже на Африку...
случайно нарыл (траф!), плюс там еще ссылки на книжки/каталоги других годов, листая видел и оружие и щиты.