Ответ: Из Quark в InDesign
metr сказал(а):
Не знаю. Регулярно открываю разные, при чем иногда очень сложные документы и единственная проблема была с боксами с закругленными краями, их действительно ID и QXP считают по разному. Перевел на ID за последнее время по моему журналов 5.
Значит так...
Случай с неоткрытием всех макетов одной из газет в расчет не беру. Скорее всего, какая-то гадость в шаблоне, которая не может корректно открыться индизайном, но игнорируется самим кварком.
А вот на примере только что открытой другой газетки (до сих пор успешно выпускаемой из под кварка, хотя уже и начал путаться между прогами в хоткеях

пройдусь по наиболее ярким несостыковкам:
- автоопределение прозрачности в eps открывается некорректно, но исправляется уже в индизе простым открытием соответсвующих настроек
- не менее серьезно индиз ошибся в случае вручную подправленного обтекания картинки текстом
- может я и извращенец, что люблю крупные заголовки с опасными с точки зрения оверпринта цветами переводить в кривые (в кварке этого обычно достаточно), но здесь это выползло боком: от всех заголовков остались лишь первые буквы, точнее первые замкнутые объекты. Лишь один раз такой заголовок открылся корректно.
- несколько необъяснимых искажений непрямоугольных текстовых фреймов (необъяснимых, так как в ряде других случаев все было корректно)
- насчет градиентов я кажется ошибся. А вот почему плашка с цветом c20 m0 y100 k0 открывается как с20 m100 y100 k100?
- про шрифты говорить не стоит, политики отличаются очень сильно, отсюда и жуткое "порозовение" публикации.
- про превращение регуляр начертания в италик уже говорили.
Вот собственно и все

Но выглядит это в итоге ужасно, так как ряд вещей затрагивает мои стандартные приемы при верстке данной газеты
Итог: шаблон переделывается за час, но с уже готовой публикацией лучше не баловаться, а с мечтой работать как с двумя разными версиями индиза, к примеру (тоже не без Нюансов оказалось), лучше расстаться.