Инструменты Tool и Frame Tool и работа с ними

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Инструменты Tool и Frame Tool по сути дублируют друг друга. Я не обнаружил ни одного отличия по возможностям что у Tool, что у Frame Tool, за исключением того, что у последнего метка фрейма - крест-на-крест показывается, когда он пустой.

Вопрос №1: так есть ли разница между инструментами Tool и Frame Tool? Где и в каких случаях целесообразнее применять Tool, а где Frame Tool? Повторюсь: я отличий не нашел.

Вопрос №2: Если объект "А" содержит в себе другой объект "Б", то как добавить объект "В" в объект "А"? Если просто вставить внутрь, то объект "Б" удаляется. Я знаю только такой вариант: достать объект "Б", обязательно сгруппировать с обектом "В" и потом вставить внутрь объекта "А". Можно ли как-то просто вложить во фрейм дополнительный объект?

Ответ: Инструменты Tool и Frame Tool и работа с ними

Честно говоря думал, что ответят мне... :( а в ответ - тишина... Ведь зачем-то есть эти два инструмента?
Ув. Шляпа, может Вы?

Вопрос №1: так есть ли разница между инструментами Tool и Frame Tool? Где и в каких случаях целесообразнее применять Tool, а где Frame Tool? Повторюсь: я отличий не нашел.
Отличия в том, что первые – Frame Tools – предназначены для рисования фреймов-контейнеров для иллюстраций, а вторые (Tools) – это геометрические примитивы. Да, любой из примитивов легким движением руки превращается… превращается в элегантные шорты, тьфу, то есть в текстовый фрейм или фрейм для иллюстрации. Целесообразно ли наличие двух пар почти дублирующих друг друга инструментов – не знаю. Я пользуюсь чаще всего Frame Tools, а потом уже решаю, что он будет являть собой – текст, иллюстрацию или плашку. А! почему Frame Tools? Потому что букву F легче найти, на ней риска стоит на клавиатуре :)))

Вопрос №2: Если объект "А" содержит в себе другой объект "Б", то как добавить объект "В" в объект "А"? Если просто вставить внутрь, то объект "Б" удаляется. Я знаю только такой вариант: достать объект "Б", обязательно сгруппировать с обектом "В" и потом вставить внутрь объекта "А". Можно ли как-то просто вложить во фрейм дополнительный объект?
Ни черта не понял. Можно пример?

vbatushev сказал(а):
Ни черта не понял. Можно пример?
Я как-то тоже поднимал этот вопрос, но кроме предварительной групировки другого решения не нашлось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.