Идут в начале строки союз -и-, предлог -в-. Как правильно с ними поступить? Или здесь свободно?

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Идут в начале строки союз -и-, предлог -в-. Как правильно с ними поступить? Или здесь свободно?
Можно сделать -и- в конце строки , -в- в начале следующей, можно сделать -и- -в- в начале следующей.
У меня стоит -и- -в- в начале, корректор ничего не правила. Но бывало по первому варианту.

Вложения

• и в.jpg
    и в.jpg
    29.3 КБ · Просм.: 1 310
Ответ: Идут в начале строки союз -и-, предлог -в-. Как правильно с ними поступить? Или здесь свободно?

Я союзы, бывало, оставлял в конце строки.
Не вижу ничего смертельного.
Однобуквенные предлоги в конце — совсем некрасиво.
Вот в заголовках в такой ситуации вообще ничего не должно быть.

Ответ: Идут в начале строки союз -и-, предлог -в-. Как правильно с ними поступить? Или здесь свободно?

Одиночные союзы в конце строк не допускаются. Так что у ТС всё нормально.

корректор ничего не правила
Что-то, в последнее время, корректоры попадаются, которым всё - фиолетово. А коли так, то мне и тем более. ;)
Тратить драгоценное время на борьбу с мельницами уже нет никакого желания.

Есть корректоры, работающие по правилу "только бы орфографических не было".
Мне лично всегда режут глаз висячие предлоги, тире в начале строки и прочие пакости.
Если увидел - почему не убрать? И фиг с ним, с корректором, пусть ему стыдно будет :).

И фиг с ним, с корректором, пусть ему стыдно будет

Не по теме:
Совсем недавно сдал номер после внесения корректорских правок. Сижу, и от неча делать, стал просматривать пдф. Нашел несколько косяков. Связался с редактором, выправил. Выслал новые страницы на замену. Думаешь, сказали "спасибо" - 'figa'.

Не по теме:
Сейчас опять в оффтоп уйдем :).
Спасибо уже давно не жду. Ни от кого.
Самое забавное, что благодарят в непредвиденный момент и за фигню какую-нибудь (порой даже за которую стыдно было)).
В подписанных корректором и заказчиком макетах не правлю ничего (ибо чревато, потом не докажешь, что ты не олень), но в процессе работы можно и поправить. Никто почти не замечает, но самому приятно :). Хоть какое-то удовольствие от работы.
Бывало, ругались с начальством из-за подобных вещей (я и редактор), иногда оно стОит того. Уважать начинают :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.