Глюк в Safari. OSX. Magic Mouse.

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Странная вещь начинает иногда происходить...
При "смахивании между страницами" на МэджикМаусе Сафари (точнее вкладка, в которой находишься) зависает напрочь, помогает только закрытие-открытие. Не всегда, но иногда начинается особенно часто. Закономерность не выявил. Начинает уже подбешивать.
Никто с подобным не сталкивался?

Я - нет. А детали системы?

А детали системы?
Снимок экрана 2014-12-30 в 7.17.32.jpg

ОС стабильная. С синим зубом нет проблем? С мышкой контакт не прерывается? Еще с флешем могут быть проблемы. Что-то мне попадалось на эту тему.

С синим зубом нет проблем? С мышкой контакт не прерывается?
Иногда бывает, прерывается на долю секунды, дергаться начинает.
Но опять же - закономерности не уловил.

@garif, попробуйте вставить в мышку кусочек токопроводящей фольги, уплотнив посадку батареек, читал что плохой контакт бывает причиной глюков мышки. Инструкция.
Не поможет – надо искать как проверить работу блютус.

• Спасибо
Реакции: garif
попробуйте вставить в мышку кусочек токопроводящей фольги, уплотнив посадку батареек, читал что плохой контакт бывает причиной глюков мышки.
Гениально!

Читал и плакал сквозь смех :):
  1. Remove the batteries from the Magic Mouse.
  2. Cut a small piece of aluminum foil about ½-inch square in size.
  3. Wrap the aluminum square around the negative terminal of the battery.
  4. Re-insert the batteries into the Magic Mouse.
  1. Remove the Magic Mouse battery cover.
  2. Cut a piece of paper into a rectangle about 1 inch by 1-½ inches.
  3. Place the paper on top of the batteries, roughly centered. Tuck any excess paper around the edge of the batteries.
  4. Re-install the Magic Mouse battery cover.
Я думал такое только наши придумать могут :).

@garif, не понял причину веселья.

Да не веселье вовсе, сплошные смешанные чувства... :)

Я смотрю на эппловскую мышь... Почти шедевр.
Уникальные технологии (тот же тачпад, отсутствие кнопок и колесика...). Мегакачественные и дорогие материалы. Предельное внимание к мелочам и деталям (взять хотя бы кнопку включения, индикатор питания, крышечку отсека для батареек...).
И тут - плохой контакт батареек, превращающий работу с мышью в сущий ад.

Последний выстрел - методы решения проблемы от

Не по теме:
п.с. Сразу вспомнились дешевые китайские радиоуправляемые машинки младшего брата.
Там были те же проблемы и те же методы решения. :)

Я вот тут одну мысль подумал... Люди, у которых возникали проблемы с МеджикМаусом, пробовали пользоваться эппловскими батарейками? А люди, которые используют МеджикМаус с эппловскими батарейками, испытывали проблемы с плохими контактами?

А то от Фззду можно ожидать чего угодно. В том числе и слегка нестандартного размера пальчиковых батареек. Как раз на толщину aluminium foil. Тогда не нужно будет считать, что они не подумали. Они подумали, только не об облегчении жизни пользователей, а об увеличении объема продаж.

• Спасибо
Реакции: Kamandre и magneto
А то от Фззду можно ожидать чего угодно. В том числе и слегка нестандартного размера пальчиковых батареек.
Мне кажется, весьма логичнее ожидать от Эппл выпуска нестандартных батареек и мышей, рассчитанных только под "оригинальные" комплектующие :).

Я пользую аккумуляторы Eneloop. У меня их штук 16, наверно. Плюс дорогая модель зарядного, четырехканальная. Мышек 3 штуки и клавиатура одна. Проблем нет.

• Спасибо
Реакции: Kamandre и garif
Дада! Вместо того, чтобы зачистить контакты "левых" гальванических элементов, народ начинает усовершенствовать совершенство.
Вот недавно фотик починил, который на новые батарейки из фикспрайса ругалсо, что они сели всосиську - всего-лишь потёр торцы батареек об штаны. :)

Гхм... Вполне возможно, что глюки при движении и правда из-за аккумуляторов/плохого контакта.
Хотя до этого пользовался батарейками - тоже иногда подглючивало. Загадка.

Вот только как увязать зависание Сафари (и именно при "смахивании") с прерыванием питания в мыши? *[[

Еще заморочусь с блютузом, конечно...

Дада! Вместо того, чтобы зачистить контакты
Так это первым делом! Не помогало.

А может МагикМаус капризничать из-за качества самих батареек/аккумуляторов?
Ну, допустим напряжение на какую-то долю ниже/выше, или еще какие заморочки...

В моем виварии был один такой маус, который постоянно терял и восстанавливал связь с компом при работе от обычных дешевых аккумуляторов GP. Проблему как рукой снял переход на икеевские батарейки.

• Спасибо
Реакции: Kamandre, garif и George
Давно подозреваю, что gp зло.

А что в маджике за батарейки?
А то мы тут на форуме прикалывались над оригинальностью конструкции Литиевых 18650 c ёмкостью аж 6800 mA :) Конечно сомнительно что такие стоят, но всё таки...
У Литиевых ещё ко всему есть с плоским плюсом, с защитой, разные варианты по току отдачи максимальному.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.