- Реакции
- 2 538
Воистину философский вопрос: «Почему мне завтра не хочется идти на работу?»
Слышу возгласы из зала: «Дима, - да ты просто лентяй!!!»Однако, смею заметить, что: в случае, применимому к данной ситуации, то-бишь двум дням полноценного отдыха на диване, с книгой и пакетом фисташек, - песчинке, вырванной из ежедневной работы, - это несовсем так. Как человек, воспитанный на коммунистической морали, я никогда не сидел «сложа руки», и это было бы для меня более мучительным занятием, чем разгрузка вагонов, или, скажем, ожидание в прокуратуре следователя. Всё свое время (разумеется, вычеркним из него недели запоя, болезней, хандры и сна) я был занят тем, что строил дома, барыжничал, ремонтировал свою 9-ку, сочинял музыку, таксовал, занимался ресторацией, обирал с картошки колорадских жуков, намывал в ручье мотыля, «разводил» вместе с цыганами лохов, ковырялся в магнитофонах, воровал наконец…
А на работу завтра не хочется - хоть убей. Так что, суть проблемы, думаю, не в лени.
Попробую разобраться. Одной из версий случившегося несчастья может послужить, что-то вроде «достижения цели». Да, сполгода назад, устроившись на новую работу мне было интересно: новый коллектив, новые возможности, новые полученные навыки в отделе препресса. И вот, я получил от своих коллег, пожалуй, все, что они могли мне дать в плане «повышения моего интеллектуального уровня». Мне стало апатично.
Другая версия более тривиальна, и на ум приходят следующие строки:
Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные,
И Моцарта усмешка всё слышней.
Уже уходят за полночь соседи,
Не выпито вино, и торт не съеден,
И мусор выносить иду в кашне… ( © А.Розенбаум)
Кризис переходного возраста минул, и подкралась та осень, в которой «…молодости листья не сулят» (© он же).
…И хочется покоя у телевизора с «Семьёй Ворониных», скамеечки у подъезда, застланной вчерашней газеткой, и румочки коньячку перед ужином? О-о...
Но, что ни говори, - а на работу, всё же, придется идти… )))