"Двойственная" философия

  • Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
2 202
Реакции
2 538
Воистину философский вопрос: «Почему мне завтра не хочется идти на работу?»​
Слышу возгласы из зала: «Дима, - да ты просто лентяй!!!»

Однако, смею заметить, что: в случае, применимому к данной ситуации, то-бишь двум дням полноценного отдыха на диване, с книгой и пакетом фисташек, - песчинке, вырванной из ежедневной работы, - это несовсем так. Как человек, воспитанный на коммунистической морали, я никогда не сидел «сложа руки», и это было бы для меня более мучительным занятием, чем разгрузка вагонов, или, скажем, ожидание в прокуратуре следователя. Всё свое время (разумеется, вычеркним из него недели запоя, болезней, хандры и сна) я был занят тем, что строил дома, барыжничал, ремонтировал свою 9-ку, сочинял музыку, таксовал, занимался ресторацией, обирал с картошки колорадских жуков, намывал в ручье мотыля, «разводил» вместе с цыганами лохов, ковырялся в магнитофонах, воровал наконец…
А на работу завтра не хочется - хоть убей. Так что, суть проблемы, думаю, не в лени.

Попробую разобраться. Одной из версий случившегося несчастья может послужить, что-то вроде «достижения цели». Да, сполгода назад, устроившись на новую работу мне было интересно: новый коллектив, новые возможности, новые полученные навыки в отделе препресса. И вот, я получил от своих коллег, пожалуй, все, что они могли мне дать в плане «повышения моего интеллектуального уровня». Мне стало апатично.

Другая версия более тривиальна, и на ум приходят следующие строки:
Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные,
И Моцарта усмешка всё слышней.
Уже уходят за полночь соседи,
Не выпито вино, и торт не съеден,
И мусор выносить иду в кашне…
( © А.Розенбаум)

Кризис переходного возраста минул, и подкралась та осень, в которой «…молодости листья не сулят» (© он же).
…И хочется покоя у телевизора с «Семьёй Ворониных», скамеечки у подъезда, застланной вчерашней газеткой, и румочки коньячку перед ужином? О-о...

Но, что ни говори, - а на работу, всё же, придется идти… )))
 
Ответ: "Двойственная" философия

Dim Schief, попробуйте почитать Поэзию, а не рифмованые предложения Макаревича и Розенбаума (это все так на вскидку, третий разряд). Например, Арсения Тарковского или Иосифа Бродского.
 
Ответ: "Двойственная" философия

dimon222, вот моя юность выпестована не Тарковским, а Розенбаумом и Макаревичем. :)
Поэтому для меня лично процитированные строки Саши Розенбаума -- великолепный образец все-таки поэзии.
Впрочем, не знаю я творчества Тарковского. Буду стареньким -- может, и почитаю. ))
З.Ы. А это разве не режиссер? :)


Dim Schief, да фигня война, бывают такие моменты.
А на работу все-таки сходить придется. )))
 
Ответ: "Двойственная" философия


Не по теме:
Хе-хе, а я думал -- наоборот!
Ок, понял.
Спасибо, Андрей, взял на заметку! :)

 
Ответ: "Двойственная" философия

А это разве не режиссер?
режиссера звали Андреем, а Арсений - поэт

из всей поэзии стоит читать пожалуй, Пастернака
вот еще мне Франсуа Вийона в том году нагло подарили - тоже чрезвычайно хорошо
 
Ответ: "Двойственная" философия


Не по теме:
Мда. А ведь я даже не думал, что нужны уточнения.
 
Ответ: "Двойственная" философия


Не по теме:
Есть несчастливые времена для поэтов...

Во времена Пушкина - таким фактором был сам Александр Сергеевич...
Кто помнит стихи, к примеру, Баратынского? В любые другие времена - считался бы гением... но фон... сам...

Фон Арсения Тарковского, Давида Самойлова - самО крутое время... Кому нужна поэзия в смутные времена?
Разве что как инструмент политики (казус Бродского)...

Кто ныне знает современную нам поэтессу, стоящую, по моему мнению, как минимум, в одном ряду с Ахматовой и Цветаевой, да и вообще наиболее значительного поэта нашего времени, - Ольгу Седакову?
Да думаю никто... Ибо о5 время... уже денег...

 
Ответ: "Двойственная" философия

Вот и все. Смежили очи гении.

И когда померкли небеса,

Словно в опустевшем помещении

Стали слышны наши голоса.

Тянем, тянем слово залежалое,

Говорим и вяло, и темно.

Как нас чествуют и как нас жалуют!

Нету их. И все разрешено.

Давид Самойлов
 
Ответ: "Двойственная" философия

Попробую разобраться. Одной из версий случившегося несчастья может послужить, что-то вроде «достижения цели». Да, сполгода назад, устроившись на новую работу мне было интересно: новый коллектив, новые возможности, новые полученные навыки в отделе препресса. И вот, я получил от своих коллег, пожалуй, все, что они могли мне дать в плане «повышения моего интеллектуального уровня». Мне стало апатично.
Dim Schief, поставьте себе новую цель, мотиватор, так сказать.
У самого последние несколько лет наблюдается какая-то апатия и лень... Поскольку с дисциплиной и волей у меня плохо, спасает одно - общение с интересными (успешными, умными, грамотными - нужное подчеркнуть))) людьми. Иногда, прям заряд какой-то дают. Сразу хочется жить, работать и развиваться...
 
Ответ: "Двойственная" философия

поставьте себе новую цель.

Да. Но постановка цели - процесс не менее щепитильный, нежели процесс её достижения. Поставить заниженную планку, и быстро преодалеть её без надрыва мышечной ткани - чревато глубоким разочарованием. Слишком высокая планка, ввиду её неприступности, может вызвать ещё большеую душевную травму, заниженную самооценку, и депрессуху.

- В свое время Сократ, как-то мне сказал: "Женись непременно! Попадётся хорошая жена - станешь счастливым, плохая - станешь философом..." Не знаю, что лучше? © Горин
:D
 
Ответ: "Двойственная" философия

Прав был Сократ. Женицца тебе надо. Или на крайняк выпить, благо деньпобеды. Но ты вроде завязал так что... жениться, однозначно. Хорошая жена само по себе счастье, плохая - забудешь о творческих исканиях. Пойдешь на работу как на праздник.

А вообще


и вот это для мск спецом
 
Ответ: "Двойственная" философия

Ну не знаю... Апатия наступает от того, что никому не нужны твои идеи, могущие принести больше прибыли. Правда, реализация этих идей требует некоторых усилий и материальных средств - что и является сдерживаюшим фактором.

Отучают нас от инициативы. Планомерно, по-хамски, не давая вознаграждения в случае успешной реализации. А потом жалуются, что низкая производистельность труда, никто ничего не хочет делать. А какой смысл в инициативах, если они не приносят выгоды инициатору? Никакого...
 
Ответ: "Двойственная" философия

Ну не везде так, Александр.
Я знаю несколько примеров из области проектирования и строительства, где работников поощряют за хорошую работу. :)
Под прошедший Новый год ведущим специалистам выдали премии по 200 тыщ рублей (не помню, какая фирма, в Сибири, вроде).
Ну и сам я и в эти праздники работаю с утра до ночи (только на форум периодически отвлекаюсь, пока сканер А4 мне сканирует), т.к. тоже получаю "сверх" за инициативность и хорошо выполненную работу.
Правда, это я говорю про всякие ЗАО и ООО, а не про государственные предприятия.
 
Ответ: "Двойственная" философия

Положительных примеров всего несколько. К сожалению, остальное - сплошное болото. По крайней мере там, где удалось работать. И я не о госпредприятиях.

Для себя... Ну разве что. В Украине есть такая присказка - дурень думкой багатіє (дурак мыслью богатеет). В определённой мере она отражает тенденции в общественной жизни и сознании.

Ну разработал я метод линеаризации, учитывающий неравномерность печати и полошение цифровых машин, особенно для тех, что имеют колоколообразные тоновые характеристики в тенях. Из принципа сделал, сейчас разрабатываю модификацию, уменьшающую количнество патчей и формат тестового оттиска. И что? Кому кроме нас оно нужно? Мы печатаем нормально, попадаем в цвет, стабильность цвета хорошая. Остальные гонят вал лишь бы как - и живут. Безо всяких калибровок, напряжений мысли. И возникает вопрос - а нафига мне морщить мозг, если результат этих усилий никому не нужен? Чего я достигну, преодолев собственноручно установленную планку? Что, у меня появится больше средств на ремонт квартиры, на авто, на ремонт дачи? Последние 10 лет постоянно дают мне понять - твой ум никому не нужен. Шёл бы в оптовые поставки электроники (а меня звали, получается прогнозировать потенциальные риски) - давно бы уже решил свои материальные проблемы.

ЗЫ. Вот жизнь... Это нужно было в Жилетку писать.
 
Ответ: "Двойственная" философия

ch_alex,
ЗЫ. Вот жизнь... Это нужно было в Жилетку писать.
Все посты туда раз-вели нытьё в праздничный день, ёханы бабай'}:E)'!

А я вот только с салюта. Не знаю как где, а мне очень понравились последние ростовские залпы. И жить как-то захотелось заново :)

P.S. Всё пройдёт. (кто не знает быль про кольцо - пусть гуглит).
 
Ответ: "Двойственная" философия

...полошение цифровых машин, особенно для тех, что имеют колоколообразные тоновые характеристики в тенях... Мы печатаем нормально, попадаем в цвет, стабильность цвета хорошая.
ch_alex, работали б Вы в Москве - только у вас бы и печатал...

Последние 10 лет постоянно дают мне понять - твой ум никому не нужен.
Нужен, прежде всего Вам...

В "заморочках" нужно знать предел и расстановку (это при общении с клиентом/работодателем). Осознал это довольно давно: "для дяди" делаю "по ТЗ", для себя заморачиваюсь (напрягают лищь иногда "правильные" умники). Нужно беречь нервы... Мне, например, ничто не мешает делать "совковые" макеты (если за них платят хорошие деньньги) и заниматься на досуге любимыми делами (фото, грамотные "долгие" заказы, сложная отрисовка и т.д)...

А я вот только с салюта.
От туда же :)...
Впечатлений больше, чем от новогоднего салюта - 2011 в белокаменной (ну, какой-то он никакой был).
 
Ответ: "Двойственная" философия

кто не знает быль про кольцо - пусть гуглит).
Соломон стал такой умный, когда у него погостила царица Савская (так никто толком и не знает где это) Жила у него год, ела-пила и все такое. Потом свалила неведомо куда, забрав ребенка и большую часть дохода с его царства (спецналог ввел чтоб на подарки хватало) После этого Соломон преисполнился мудрости. Правда все равно довел царство до ручки. Кто не знает может посмотреть кино про это.
 
Ответ: "Двойственная" философия

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым... Продолжение большинство знают.

Вот потому на работу и не хочется. А хочется выпить кофе, покурить сигару, пофилософствовать о природе радиантной энергии, проанализировать схемы восстановления в смерть убитых аккумуляторов с её помощью. Додумать, наконец, коррекцию патчей и двухшаговый метод калибровки. Нет, сегодня (уже сегодня, 10 мая) на работу не иду - эта неделя загула за свой счёт по графику. И пусть идут лесом альтернативно мыслящие заказчики, запускающие свои грязные руки в отлаженно работающий механизм.

Ура! До понедельника я совершенно свободен! А потом скоро бывший классрук приедет из США, посидим, повспоминаем, обменяемся впечатлениями. :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.