Adobe (Macromedia) Lightroom

• Автор темы Автор темы Serge_e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serge_e

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
489
Кто-нибудь из макинтошников ( :) ) не пробовал сей продукт? Для цифровых фотографов. Для PC почему-то до сих пор нет...

http://labs.macromedia.com/technologies/lightroom/

Ответ: Adobe (Macromedia) Lightroom

Позволяет работать с кучей равов. В принципе, то-же самое, что и Апертура.

german сказал(а):
Позволяет работать с кучей равов. В принципе, то-же самое, что и Апертура.
Это далеко не тоже самое - он имеет более простой интерфейс, не несет в себе функции каталога, такого, как Aperture, и работает на машинах более слабых, чем творение компании Apple. Мне больше понравился, чем Aperture.

aspirin сказал(а):
Это далеко не тоже самое - он имеет более простой интерфейс, не несет в себе функции каталога, такого, как Aperture, и работает на машинах более слабых, чем творение компании Apple. Мне больше понравился, чем Aperture.

Умеет работать с объектами сложнее, чем 1 raw + jpeg? Т.е. понимает ли версии, группировки и т.п. (кадры из серии как 1 объект, эксповилка там...)?

Serge_e сказал(а):
Умеет работать с объектами сложнее, чем 1 raw + jpeg? Т.е. понимает ли версии, группировки и т.п. (кадры из серии как 1 объект, эксповилка там...)?

Позвольте, а какая программа это умеет понимать самостоятельно, кроме HDR приложений?

aspirin сказал(а):
Позвольте, а какая программа это умеет понимать самостоятельно, кроме HDR приложений?

Есть такая программка, Photo Mechanic, предназначена для просмотра и отбора (с выставлением рейтинга, цветовых меток и т.д.) фотографий с цифрокамер. Там сразу 2 файла из камеры (raw + jpeg, если у камеры есть такой режим записи результатов съемки) воспринимаются как 1 объект, с которым в дальнейшем и проводятся все манипуляции (копирование, перенос и т.п. + еще некоторые дополнительные вещи).

Adobe Bridge, Capture One, ACDSee . воспринимают каждый файл как уникальный объект, что в ряде случаев неудобно. Например, надо удалить снимок, т.е. мне надо помнить, что это 2 файла и удалять их оба, а если у меня в этот момент включен режим показа только jpeg или только raw файлов?

Резюме: нужен объект "снимок" который должен включать в себя как исходные файлы (jpeg, raw, jpeg+raw) так и файлы, полученные из них. Желательно так же, если я снял с эксповилкой, эту группу кадров тоже считать 1 "снимком", в котором один из "субснимков" является приоритетным, ну и т.д.

Похоже, что с фотографами господа софтостроители не консультируются ;(

Честно говоря, я не проверял LighRoom на такую возможность.... Не было материала подобного. Так же как и Aperture тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.